Версия сайта для слабовидящих
Get Adobe Flash player

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания. Оно является основой длительной и плодотворной жизни, залогом здоровья и бодрости.

Контроль за организацией питания в Бюджетном учреждении носит

административно – общественный характер

и включает в себя деятельность заведующего, ответственного за организацию питания (назначенного руководителем), бракеражной комиссии, комиссии по административно-общественному контролю, органов самоуправления Бюджетного учреждения, в рамках своей компетенции.

Контроль осуществляется в соответствии с циклограммой контроля организации питания.

Нормативная база, регламентирующая организацию питания:


Организация питания в учреждении

1.

Организация питания в ДОУ осуществляется за счёт:

бюджетных средств – дети льготных категорий родителей (законных представителей); и средств родителей (законных представителей) обучающихся (воспитанников)

2.

Нормы питания:

в соответствии с СанПиН 2.3/2.4/3590-20

3.

Ответственность за организацию питания несет 

заведующий

4.

Организацию питания детей (получение, хранение, и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи в группах) осуществляют:

работники учреждения  в соответствии со штатным расписанием и возложенными функциональными должностными обязанностями (заведующий хозяйством, повара, кухонный рабочий, воспитатели, помощники воспитателей)

5.

Воспитанники получают

5-ти разовое питание

6.

При организации питания  обучающихся (воспитанников) учитываются

возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах

7.

Какие блюда входят в каждый прием пищи

Завтрак должен состоять из горячего блюда (каша, запеканка, творожные и яичные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка.

Второй завтрак – фрукты, сок фруктовый.

Обед должен включать закуску (салат или порционные овощи, сельдь с луком), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель). Полдник включает напиток (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, допускается выдача творожных или крупяных запеканок и блюд.

Ужин может включать рыбные, мясные, овощные и творожные блюда, салаты, винегреты и горячие напитки.

8.

Питание в учреждении осуществляется

в соответствии с примерным циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий от 2 до 3 лет и с 3 до 7 лет, утвержденным заведующим учреждения. При составлении меню и расчете калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ .

9.

Приготовление блюд

осуществляется на основании технологических карт, оформленных в виде картотеки блюд в соответствии с десятидневным меню.

10.

Ежедневно в меню включаются

молоко, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль., компоты. Остальные продукты: творог, мсетана, рыба, яйцо, сыр и другие -  2-3 раза в неделю

11.

При отсутствии, каких – либо продуктов

производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной  СанПиН 2.3/2.4/3590-20 таблицей замены пищевой продукции с учетом их пищевой ценности

12.

На основании примерного утвержденного меню

ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим учреждением

13.

В целях профилактики гиповитаминозов в учреждении проводится круглогодичная искусственная С – витаминизация готовых блюд:

препараты витамина С вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей

14.

Выдача пищи осуществляется

по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале «Бракеража готовой пищевой продукции» 

15.

Пищевые продукты хранятся в соответствии

с условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно – технической документацией. Складское помещение для хранения продуктов оборудовано прибором для измерения температуры воздуха, достаточным холодильным оборудованием с контрольными термометрами.

16.

Устройство, оборудование и содержание пищеблока учреждения соответствует

санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии

17.

Для приготовления пищи используются

электрооборудование, духовой шкаф, электрическая плита, электрическая сковорода

18.

Уборка пищеблока

В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику.

19.

Дети - инвалиды

получают бесплатное питание за счёт бюджетных средств

20.

Продукты в учреждение поставляет

ООО «Утренняя звезда»

Цикличное 10-дневное меню

 21.

Десятидневное меню с 2 до 3 лет

Десятидневное меню с 3 до 7 лет

Смотреть здесь>>>

Смотреть здесь>>>

22

График выдачи готовых блюд

Смотреть здесь>>>


Контакты

муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад общеразвивающего вида № 183" городского округа Самара.

 

443110, г.о. Самара,
ул. Осипенко, 36

Email: mdou183@gmail.com

 

Телефон:
(846) 263-34-10

В Бюджетном учреждении устанавливается следующий режим работы:
пятидневная неделя в течение календарного года;
время работы: с 7.00 до 19.00 с понедельника по пятницу;
выходные дни: суббота, воскресенье, праздничные дни.
Режим дня, последовательность деятельности детей устанавливаются в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.

Прием по личным вопросам: понедельник с 14.00 до 17.00; четверг с 9.00 до 12.00

Реквизиты

ИНН 6316035346 /КПП 631601001
ОГРН 1036300556742
ОКВЭД 80.10.1
БИК 043601001
ОКАТО 36401000000
ОКТМО 36701000
ОКОПФ 72
ОКФС 14
ОКПО 33560102
ОКОНХ 92400
Р/с 40701810636013000001
Департамента финансов и экономического развития Администрации городского округа Самара в Отделении Самара г. Самара,
л/с 206.07.008.0
в Департаменте финансов и экономического развития Администрации городского округа Самара